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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/09/2005 |
Data da última atualização: |
17/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
DANTAS, B. F.; RIBEIRO, L. de S.; ARAGÃO, C. A. |
Afiliação: |
BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA; LUCIANA DE SÁ RIBEIRO; CARLOS ALBERTO ARAGÃO. |
Título: |
Physiological response of cowpea seeds to salinity stress. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Sementes, Brasília, DF, v. 27, n. 1, p. 144-148, 2005. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou avaliar a resposta fisiológica de sementes de três cultivares de feijão caupi (Vigna unguiculata L. Walp) ao estresse salino. As sementes das cultivares Epace-10; Canapu e Pitiúba foram submetidas ao teste de germinação em germinadora a 25oC, em papel germitest embebido em água destilada ou em soluço~es de NaCl nas concentrações de 0, 10, 50, 100 e 200mol m-3. Na primeira e segunda contagem do teste de germinação, as plântulas normais foram contadas, pesadas e secadas, obtendo-se dados de vigor, germinação, massa de matéria fresca e massa de matéria seca. O comprimento do hipocótilo, raiz e total foram medidos e o teor de proteínas totais nos cotilédones foi obtido em plântulas de 3, 5 e 8 dias. As concentrações de NaCl acima de 50mol m-3 afetam a germinação e o vigor das sementes, crescimento de plântulas, bem como a síntese de proteínas totais. As sementes da cultivar Pitiúba são mais tolerantes à salinidade do que as cultivares Canapu e Epace-10. |
Palavras-Chave: |
Caupi; String beans. |
Thesagro: |
Cloreto de Sódio; Feijão de corda; Germinação; Semente; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus Nal: |
vigor. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177085/1/Separata-00271.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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